Козлятина по-воскресному

размещено в: Блюда из козлятины | 0

Ингредиенты для блюда «Козлятина по-воскресному» на 6 порций:

  • козлятина, лопаточно-плечевая часть,
  • 275 мл бульона,
  • 275 мл красного вина,
  • 25 г топленого масла,
  • 1 ч. ложка грибного кетчупа (смесь маринованных грибов с грецкими орехами),
  • 1/2 ч. ложки томатного кетчупа,
  • соль,
  • перец,
  • красный жгучий перец.

Рецепт приготовления козлятины по-воскресному.

Взвесить мясо, рассчитать время запекания из расчета 20 минут на каждые 450 г плюс 20 минут на весь кусок. Разогреть масло и облить им кусок козлятины. Затем, поместить мясо в духовку на решетку или гриль и выдержать половину расчетного времени при 180°С.

Затем разогреть бульон, предварительно смешав его с вином, кетчупом и пряностями. Дать с мяса стечь жиру и полить его соусом и собственным соком, и вновь поставить в духовку до конца расчетного времени. Периодически мясо поливать соком.

Подавать с жареным картофелем.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.