Котлеты «Пожарские»

размещено в: Куриные котлеты | 0

Ингредиенты для блюда «Котлеты “Пожарские”»:

  • 500 гр. филе курицы,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сливок,
  • 2-3 ломтика белого хлеба,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст. л. молотых сухарей,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления Пожарских котлет.

Помыть филе курицы, удалить кожу. Мясо пропустить через мясорубку два раза. Растопить половину сливочного масла и вмешать в фарш. Добавить сливки, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.

У ломтиков белого хлеба отделить корочки и замочить в молоке на 5-7 минут. Хлеб отжать и добавить в фарш, тщательно размешать.

Сформировать плоские котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.

Котлеты подавать полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки .

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.