Котлеты по-царски

размещено в: Куриные котлеты | 0

Ингредиенты для блюда «Котлеты по-царски»:

  • 500 г. куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока; сливочное и растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры,
  • зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления котлет по-царски.

Приготовить начинку. Чеснок измельчить, сливочное масло размягчить. Пропустить через мясорубку орехи, добавить петрушку, сливочное масло, чеснок, яйцо, соль. Всё хорошо перемешать. Слегка отбить куски куриного филе, посолить, поперчить, посыпать по вкусу другими специями. Подготовленную начинку выложить на середину каждого кусочка филе. Края скрепить деревянными зубочистками, придать форму котлет. Подготовленные котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сковороду и обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масла. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить котлеты на противень . Нагреть духовку до 200 градусов и запекать котлеты 15 – 20 минут. Готовые котлеты выложить на блюдо и украсить помидорами, зеленью петрушки и укропа.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.