Котлеты куриные рубленые

размещено в: Куриные котлеты | 0

Вашему вниманию представлен подробный рецепт приготовления куриных котлет. Задумываясь в очередной раз, какое мясное блюдо, подать к гарниру, вспомните о куриной грудке, из которой можно приготовить множество сочных блюд, к тому же весьма полезных организму. К примеру, сегодня мы рассмотрим рецепт рубленых куриных котлет, получающиеся всегда очень нежными, что сразу заставляет влюбиться в это блюдо.

Ингредиенты для блюда «Котлеты куриные рубленые»:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 3 ст.ложки майонеза или сметаны,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет.

Берем куриную грудку, промываем прохладной водой, после чего при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу и нарезаем мясо на маленькие кусочки.

В миску к нарезанной курице добавляем яйца, крахмал, майонез, соль, перец и специи на ваш вкус.

Перемешиваем. В таком виде фарш можно оставить в холодильнике на несколько дней и выпекать котлеты по необходимости.

На предварительно разогретую сковороду, выкладываем наши котлеты. При помощи обычной столовой ложки формируем небольшие овалы.

По истечении буквально одной, двух минут переворачиваем котлеты на другую сторону и также даем им слегка поджариться до румяной корочки. Сильно зажаривать не стоит.

Далее, перекладываем котлеты в отдельную сковороду, на дно которой наливаем немного горячей кипяченой воды, закрываем крышку и томим десять минут.

Готово. Теперь приготовленное блюдо подаем на стол. В качестве гарнира можно подать цветную капусту или же тушеные овощи. Приятного аппетита.

 

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.