Котлеты из гречки с грибами

размещено в: Грибные котлеты | 0

Ингредиенты для блюда «Котлеты из гречки с грибами»:

  • 2/3 стакана гречки,
  • 800 г грибов,
  • 1 луковица,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Для соуса:

  • 1/2 стакана консервированных баклажанов с аджикой,
  • 1 ст. л. соуса чили (средней остроты),
  • 1 ст. л. красного соуса ткемали,
  • 1 ст. л. гранатового соуса (наршараб).

Рецепт приготовления котлет из гречки с грибами.

Гречку промыть до чистой воды. Залить водой (на одну часть гречки две части воды), посолить, довести до кипения и варить минут 15, пока вся вода не испарится. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.

Грибы, гречку, лук пропустить через мясорубку, при необходимости, досолить. Перемешать до однородности и сформировать котлеты. Котлеты получаются мягкие, но форму держат хорошо. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 10-15.

Все компоненты соуса смешать до однородности и выложить соус на котлеты.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.