Копченая корейка в тесте

размещено в: Блюда из копченого мяса | 0

Ингредиенты для блюда «Копченая корейка в тесте»:

  • 800 г копчёной корейки,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 100 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • имбирь молотый — по вкусу,
  • тимьян сушеный — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления копчёной корейки в тесте.

Копчёную корейку натереть специями.

Дрожжи смешать с молоком, 80-ю г муки, сахаром и оставить на 20 минут. Затем добавить оставшуюся муку, яйца (оставив один желток для смазывания), щепотку соли и масло. Тесто вымесить и накрыв полотенцем, оставить для подъема на 30 минут. Затем поместить тесто в холодное место ещё на 30 минут.

Далее тесто раскатать, отрезать 1/3 пласта, разрезать отрезанную часть на 3 полоски и сплести из них косу. Корейку завернуть в тесто, края теста защипнуть, шов закрыть косой. В миске взбить яичный желток, смазать тесто и выпекать в течение 50 минут при 180 °С.

Перед подачей корейку нарезать на порционные куски, уложить на блюдо в виде целой. Отдельно подать острый кетчуп или горчицу.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.