Консоме по-мадридски

Ингредиенты для блюда «Консоме по-мадридски»:

  • 1,5 л куриного бульона,
  • 3 помидора,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 небольшой лавровый лист,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1 горький стручковый перец,
  • 1 небольшой стаканчик портвейна, хереса или мадеры,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 4-6

Рецепт приготовления консоме по-мадридски.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 10 мин. помидоры, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле распустить сливочное масло, положить помидоры, тимьян, лавровый лист, щепотку соли, черного молотого перца, оставить все на очень медленном огне, время от времени помешивая, процедить через сито, удалив тимьян, лавровый лист; смесь положить в разогретый куриный бульон, добавить щепотку горького стручкового перца и вино, прокипятить еще 5 мин. и снять с огня.

Консоме остудить, поместить в холодильник, подавать к столу, разлив по чайным чашкам.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля