Конина по-бургундски

Ингредиенты для блюда «Конина по-бургундски»:

  • 500 г конины, нарезанной кусочками,
  • 125 г свиного сала,
  • 125 г шампиньонов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г мелких головок репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • 1/2л красного сухого вина,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 пучок гарни (букет из свежих трав — тимьяна, петрушки, сельдерея и лаврового листа),
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 4

Рецепт приготовления конины по-бургундски.

Свиное сало мелко нарезать, поставить на огонь, чтобы растопилось, положить очищенный лук и мясо, поджарить на сливочном масле.

Посолить, хорошо поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать, добавить томатный соус, 1/2 л красного сухого вина, мелко нарезанный чеснок, пучок гарни. Если необходимо, подлить воду, мясо должно быть покрыто полностью.

За 20 мин. до готовности положить очищенные и нарезанные ломтиками грибы.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля