Клюквенный сбитень

размещено в: Сбитни | 0

Ингредиенты   для  блюда «Клюквенный  сбитень»:  

  • 1  стакан  клюквы;
  • 1 л. воды;
  • щепотка  корицы;
  • 2  бутона  гвоздики;
  • щепотка  мускатного  ореха;
  • 2 ст. ложки  меда.

Рецепт  приготовления  клюквенного  сбитня. 

Клюкву  перебирают,   тщательно  моют.  Опускают  в  кипящую  воду  на  2-3  минуты.  Откидывают  на  дуршлаг.  Ягоды  разминают  над  миской.  Вливают  воду,  добавляют  специи  и  быстро  доводят  до  кипения.  Отвар  процеживают.  Добавляют  мед  и  дают  настояться  2  часа.  Пьют  холодным  или  горячим.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.