Во многих национальных кухнях можно найти кисломолочные супы. Готовятся они на основе кефира, йогурта или простокваши. В Армении, например это спас на основе кефира, в Болгарии — таратор с йогуртом, в Узбекской кухне — катыкли. Подобные блюда так же есть и в русской кухне — это многими любимая окрошка и тюря. Последняя очень быстро и легко готовится: достаточно смешать, лук, вареный картофель, чеснок и заправить смесь простоквашей.Съесть холодный кисломолочный суп в знойный летний день одно удовольствие: и жажду уталит, и голод.

Новые рецепты в рубрике

«Кисломолочные супы»

Холодный огуречный суп

Ингредиенты для блюда "Холодный огуречный суп": • кефир- 600 мл; • огурцы- 2 шт.; • редис- 4 шт.; • чеснок-1 зубчик; • зелень, сахар, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления холодного огуречного супа с кефиром. 1. Овощи и зелень помыть. 2. Редис и огурец мелко ...
Далее

Таратор с морковью

Ингредиенты для блюда «Таратор с морковью»: 150 мл простокваши или кефира, 100 г моркови, 1 ч ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки. Рецепт приготовления супа таратор с морковью. Простоквашу взбить, добавив 60 -70 мл воды. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, натертой на ...
Далее

Катыкли хурда

Ингредиенты для блюда «Катыкли хурда»: 250 г баранины, 40 мл  растительного масла, 1 крупная луковица, 2 крупных  помидора, 1 стручок красного жгучего перца, 1 морковь, 100 г риса, 400 мл катыка (можно заменить йогуртом), 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч ...
Далее

Кисломолочный суп «Мацнабрдош»

Ингредиенты для  блюда «Кисломолочный суп «Мацнабрдош»:   100 г огурцов, 25 г зелени кинзы, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, 25 г зеленого лука, 0,2 л мацуна (можно заменить кефиром), 0,2 л холодной воды, соль – по вкусу. Рецепт приготовления кисломолочного супа «Мацнабрдош» ...
Далее

Суп из простокваши с копченым мясом

Ингредиенты для блюда «Суп из простокваши с копченым мясом»: 1,5 л простокваши, 150 г копченого мяса, 7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. муки, 6 клубней картофеля, соль - по вкусу, зелень - по вкусу. Рецепт приготовления супа из простокваши с копченым мясом. Картофель  очистить, ...
Далее

Суп из простокваши с ячневой крупой по-латышски

Ингредиенты для блюда «Суп из простокваши с ячневой крупой по-латышски»: 300 мл простокваши, 300 мл молока, 3 ст. л. ячневой крупы, 3 ст. л. сметаны, зелень, соль - по вкусу. Рецепт приготовления супа из простокваши с ячневой крупой по-латышски. Крупу хорошо промыть, отварить в 1 ...
Далее

Кисломолочный суп «Довга» с зеленью

Ингредиенты для блюда «Кисломолочный суп «Довга» с зеленью»: 1 литр кефира, 1 литр воды, 75 г длиннозерного риса, 1 яйцо, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, черный молотый перец по вкусу, 3 г соли ...
Далее

Холодный суп из мидий

Ингредиенты для блюда «Холодный суп из мидий»: 2 кг мидий в раковинах, 100 мл белого вина, 50 г  репчатого лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г риса, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, 200 мл кислого молока, 2 яйца, 15 г зелени ...
Далее

Суп из простокваши по-турецки

Ингредиенты для блюда «Суп из простокваши по-турецки»: 0,5 литра простокваши, 3 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленого укропа, 2 столовых ложки растительного масла, зелень мяты - по вкусу, соль - по вкусу. Рецепт приготовления супа из простокваши по-турецки. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать толстыми ...
Далее

Суп из простокваши по-гречески

Ингредиенты для блюда «Суп из простокваши по-гречески»: 1 л простокваши, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г огурцов, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 долька чеснока, рубленая зелень укропа - по вкусу, черный молотый перец и соль - по вкусу ...
Далее
Загрузка...