Кебаб из козлятины

размещено в: Блюда из козлятины | 0

Ингредиенты для блюда «Кебаб из козлятины»:

  • 600-700 г козлятины без костей,
  • 2 моркови,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 ломоть сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5-6 грибов,
  • 3-4 помидора,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 4-5 горошин черного перца,
  • 2 ст. ложки вина,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 1-2 ст. ложки муки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Рецепт приготовления кебаба из козлятины.

С мяса срезать жир, нарезать этот жир мелкими кусочками и отварить в 0,5 стакана воды, добавив 1 головку лука и щепотку соли. Затем кастрюлю, не сливая бульон, выставить на холод, чтобы на поверхности застыл лишний жир и легко отделился.

Приготовить маринад из горчицы, чеснока, растительного масла, уксуса, черного перца, вина, лаврового листа и соли, в который поместить нарезанное на крупные куски мясо и измельченные овощи и грибы. Выдержать в течение нескольких часов в прохладном месте, откинуть на дуршлаг, дать отцедиться и жарить в подготовленном жире при периодическом помешивании. Довести мясо до светло-коричневого цвета и влить маринад и бульон, образовавшийся при варке жира. Тушить на слабом огне до мягкости мяса.

Соус можно заправить мукой, разведенной в бульоне, полученном при варке жира. Прибавить к блюду за несколько минут до снятия с огня.

Сервировать гарниром из вареного риса.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.