Каша Тихвинская

размещено в: Смешанные каши | 0

Тихвинская каша

Ингредиенты для блюда «Каша Тихвинская»:

  • 100 г гороха,
  • 200 г гречневого продела (сечки),
  • 2 луковицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1,5 л воды,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Тихвинской каши.

Промыть горох и, не подсаливая отварить (немного не доварив). Пока варится горох, в другой кастрюле кипятком залить промытую гречку и оставить набухать. Почистить лук, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. С  гороха и гречки слить воду, соединить, залить горячей водой, так чтобы вода лишь покрывала кашу,  довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем в кашу ввести обжаренный лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу с мясной подливой.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.