Каша Тихвинская
Ингредиенты для блюда «Каша Тихвинская»:
- 100 г гороха,
- 200 г гречневого продела (сечки),
- 2 луковицы,
- 30 г сливочного масла,
- 1,5 л воды,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Тихвинской каши.
Промыть горох и, не подсаливая, отварить (немного не доварив). Пока варится горох, в другой кастрюле кипятком залить промытую гречку и оставить набухать. Почистить лук, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
С гороха и гречки слить воду, соединить, залить горячей водой, так чтобы вода лишь покрывала кашу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем в кашу ввести обжаренный лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать к столу с мясной подливой.