Каша Тихвинская

Ингредиенты для блюда «Каша Тихвинская»:

  • 100 г гороха,
  • 200 г гречневого продела (сечки),
  • 2 луковицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1,5 л воды,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Тихвинской каши.

Промыть горох и, не подсаливая, отварить (немного не доварив). Пока варится горох, в другой кастрюле кипятком залить промытую гречку и оставить набухать. Почистить лук, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

С гороха и гречки слить воду, соединить, залить горячей водой, так чтобы вода лишь покрывала кашу, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Затем в кашу ввести обжаренный лук, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать к столу с мясной подливой.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля