Каша с грибами и овощами
Ингредиенты для блюда «Каша с грибами и овощами»:
- 0,5 стакана длиннозерного риса,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- 1 маленькая свекла,
- 1 средняя морковь,
- 20 грамм сухих грибов,
- 0,5 чайных ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Рецепт приготовления каши с грибами и овощами.
Рис и гречку промыть, помешивая прогреть по отдельности на сухой горячей сковороде в течение 2 минут. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть свеклу соком лимона. Грибы залить теплой водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом, выложить гречку, тертую свеклу, рис, оставшиеся грибы и тертую морковь. В кастрюлю влить горячую воду так, чтобы она покрыла верхний слой продуктов на два пальца. Поставить на 1 час в разогретый до 180 °С духовой шкаф, накрыв крышкой.
В готовую кашу можно добавить сливочное масло по вкусу. Перемешать и подавать горячим как гарнир к мясным блюдам.