Каша с грибами и овощами

Ингредиенты для блюда «Каша с грибами и овощами»:

  • 0,5 стакана длиннозерного риса,
  • 0,5 стакана гречневой крупы,
  • 1 маленькая свекла,
  • 1 средняя морковь,
  • 20 грамм сухих грибов,
  • 0,5 чайных ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Рецепт приготовления каши с грибами и овощами.

Рис и гречку промыть, помешивая прогреть по отдельности на сухой горячей сковороде в течение 2 минут. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Сбрызнуть свеклу соком лимона. Грибы залить теплой водой на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом, выложить гречку, тертую свеклу, рис, оставшиеся грибы и тертую морковь. В кастрюлю влить горячую воду так, чтобы она покрыла верхний слой продуктов на два пальца. Поставить на 1 час в разогретый до 180 °С духовой шкаф, накрыв крышкой.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло по вкусу. Перемешать и подавать горячим как гарнир к мясным блюдам.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля