Каша рисовая, запеченная в тыкве

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша рисовая, запеченная в тыкве»:

  • 1 тыква,
  • 1 стакан риса,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 0,5 стакана кураги.

Рецепт приготовления рисовой каши, запеченной в тыкве.

Рис промыть, и отварить в подсоленной воде. У небольшой тыквы срезать верхушку, ложкой удалить зерна, затем часть мякоти, оставив стенки тыквы толщиной в 1-1,5 см. Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, изюмом, сахаром, корицей, мелко нарубленной курагой.

Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.