Каша рисовая с грибами

размещено в: Рисовые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша рисовая с грибами»:

  • 200 г риса,
  • 8 шт. сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления рисовой каши с грибами.

Грибы промыть и замочить на 1-1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть и сварить в воде, в которой замачивались грибы, предварительно ее процедив, чтобы удалить осадок остался. Когда грибы будут готовы, вынуть их из бульона, остудить и мелко порубить, а грибной бульон (его останется примерно 1-1,5 стакана) посолить и довести до кипения. Положить в бульон масло, рис, измельченный и поджаренный репчатый лук. По истечении 15 минут варки добавить грибы. Варить до готовности на медленном огне (можно запечь в слабо разогретой духовке).

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.