Каша пшённая с яблоками

размещено в: Пшённые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша пшённая с яблоками»:

  • 200 г пшена,
  • 180 г яблок,
  • 600 мл молока,
  • 25 г сахара,
  • 40 г сметаны,
  • 40 г сливочного масла.

Рецепт приготовления пшённой каши с яблоками.

Пшено перебрать, тщательно промыть, залить горячим молоком и поставить вариться. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, нарезать кубиками, залить сахарным сиропом и припустить. Для приготовления сиропа сахар растворить в 100 мл горячей воды, проварить в течение 10-12 мин и процедить.

В вязкую кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешать, положить в горшочек и довести до готовности в жарочном шкафу.

На стол подавать в горшочке.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.