Каша пшённая с грибами

размещено в: Пшённые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша пшённая с грибами»:

  • 2 стакана пшена,
  • 100 г сушеных грибов (белые грибы, подосиновики, подберезовики),
  • 2-3 луковицы,
  • масло растительное для жаренья,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления пшённой каши с грибами.

Сушеные грибы промыть, замочить на 1 час в теплой воде, после чего отварить в этой же воде. Бульон слить (не выливать!), грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с процеженным грибным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено. Кашу варить на слабом огне до загустения, затем поставить упревать на водяную баню.

Готовую кашу подавать с поджаренным на масле нашинкованным луком.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.