Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

размещено в: Пшённые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами»:

  • 1 стакан пшена,
  • 0,5 стакана чернослива,
  • 2-3 ст. л. грецких орехов,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • сахар,
  • соль.

Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом и грецкими орехами.

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, посолить и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.

Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.