Каша по-монастырски

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша по-монастырски»:

  • 200 г гречневой крупы,
  • 200 г риса,
  • 200 г пшена,
  • 200 г перловой крупы,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 300-400 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые),
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления каши по-монастырски.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить. Гречку, пшено, перловку и рис промыть холодной водой, сварить по отдельности до полуготовности. Морковь и лук очистить, обмыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Грибы вымыть, нарезать дольками. Морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле, затем добавить грибы, поперчить, посолить, жарить до готовности грибов. В казанок или большую кастрюлю с толстым дном уложить слоями отваренные до полуготовности крупы, чередуя с спассерованными овощами с грибами, влить воду, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, довести до кипения, затем убавить огонь и готовить на медленном огне в течение 30-40 минут до полной готовности.

Совет: блюдо станет сытнее, если во время приготовления в зажарку добавить небольшие кусочки любого отваренного мяса.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.