Каша перловая со спаржей

размещено в: Перловые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша перловая со спаржей»:

  • 250 г перловой крупы,
  • 150 г спаржи,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 8 ст. л. сливочного масла,
  • 2 щепотки молотого тимьяна,
  • перец черный молотый,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления перловой каши со спаржей.

Лук и морковь спассеруйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу переберите и замочите на 2–3 часа в холодной воде.

Подготовленную крупу соедините с пассерованными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке.

При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.