Каша перловая с кальмарами и овощами

размещено в: Перловые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша перловая с кальмарами и овощами»:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 300 г кальмаров,
  • 200 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления перловой каши с кальмарами и овощами.

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок и промыть холодной водой. Подготовленные кальмары нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Измельченную морковь и лук пассеровать на растительном масле в течение 2-3 минут.

Перловую крупу прокалить на сковороде, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами, посолить и перемешать.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.