Каша костромская

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша костромская»:

  • 1,5 стакана ячневой крупы,
  • 0,5 стакана гороха,
  • 1 луковица,
  • 3 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 столовых ложки рубленого тимьяна,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 литра воды.

Рецепт приготовления костромской каши.

Горох промыть и замочить на 3-4 часа. Затем отварить в подсоленной воде. Варить горох необходимо пока не разварится.Ячневую крупу хорошо промыть в нескольких водах, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания, огонь убавить до умеренного и варить  в течение 15-20 мин, периодически снимая образующуюся сверху пенку. Далее слить лишнюю воду, добавить мелко нарезанный лук, подготовленный горох и продолжить готовить на слабом огне до полной готовности ячневой крупы. Кашу заправить маслом, приправить тимьяном, перемешать и оставить на огне еще на 5 минут.

Костромская каша готова. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

1
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.