Каша «Княжеская»

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша “Княжеская”»:

  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана ячневой крупы,
  • 1/2 стакана гречки,
  • 1/2 стакана пшена,
  • 1 стакан натертой на крупной терке тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 огурец,
  • 5 помидоров,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 свеклы,
  • 2 ст. л. рубленой зелени  петрушки,
  • 6 стаканов воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • соль.

Рецепт приготовления «Княжеской» каши.

Лук, свеклу и морковь очистить и вымыть. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Огурец, перец, помидоры помыть и нарезать ломтиками.  Не очищая кожицу натереть тыкву. Лук мелко нарезать мелким кубиком. Дно высокой кастрюли, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, затем морковь, рис, далее помидоры и перец, гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Получается, что слой крупы накрывается слоем овощей.

Уложенные слоями продукты  залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 — 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Готовую кашу разрезать на порции.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.