Каша “Княжеская”
Ингредиенты для блюда «Каша “Княжеская”»:
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана ячневой крупы,
- 1/2 стакана гречки,
- 1/2 стакана пшена,
- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 огурец,
- 5 помидоров,
- 3 болгарских перца,
- 2 свеклы,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 6 стаканов воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- соль.
Рецепт приготовления «Княжеской» каши.
Лук, свеклу и морковь очистить и вымыть. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Огурец, перец, помидоры помыть и нарезать ломтиками. Не очищая кожицу натереть тыкву. Лук мелко нарезать мелким кубиком. Дно высокой кастрюли, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, затем морковь, рис, далее помидоры и перец, гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Получается, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Уложенные слоями продукты залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 — 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Готовую кашу разрезать на порции.