Каша из маша и риса

размещено в: Смешанные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша из маша и риса»:

  • 100 г маша,
  • 100 г длиннозерного риса,
  • 1-2 моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч ложка барбариса,
  • ½ ч. ложки зиры,
  • смесь пяти перцев — по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления каши из маша и риса.

Морковь нарезать соломкой, обжарить в казане на сильно раскаленном оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Заправить специями (барбарис, перец, зира).

Засыпать перебранный, промытый маш. Залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня маша) и варить на очень слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться.

Далее добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна вся испариться.

Выложить кашу на большое блюдо или по тарелкам. Подавать с овощным салатом.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.