Каша из маша и риса
Ингредиенты для блюда «Каша из маша и риса»:
- 100 г маша,
- 100 г длиннозерного риса,
- 1-2 моркови,
- 1 крупная луковица,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч ложка барбариса,
- ½ ч. ложки зиры,
- смесь пяти перцев — по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления каши из маша и риса.
Морковь нарезать соломкой, обжарить в казане на сильно раскаленном оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Заправить специями (барбарис, перец, зира).
Засыпать перебранный, промытый маш. Залить кипятком (на 1,5-2 см выше уровня маша) и варить на очень слабом огне до тех пор, пока оболочка маша не начнет лопаться.
Далее добавить промытый рис, долить кипятка, посолить и продолжать варить до готовности риса. Вода при этом должна вся испариться.
Выложить кашу на большое блюдо или по тарелкам. Подавать с овощным салатом.