Каша из кус-куса и чечевицы

Ингредиенты для блюда «Каша из кус-куса и чечевицы»:

  • 0,5 стакана кус-куса,
  • 0,5 стакана чечевицы,
  • 1 стакан листьев шпината,
  •  0,2 стакана вяленых помидоров,
  • 3 ст. л. лимонного сока,
  • перец красный острый хлопьями — 1 щеп.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления каши из кус-куса и чечевицы.

Положить кус-кус в кастрюлю. Вскипятить 0,7 стакана воды и залить ею кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Когда впитается вся вода, взбить кус-кус вилкой.

Чечевицу положить в другую кастрюлю, залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и посолить. Варить чечевицу на среднем огне до готовности (около 20 минут). Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите. Слить воду.

Положить в миску чечевицу, кус-кус, нарезанный шпинат, вяленые помидоры и перемешать. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать в кашу лимонный сок, посолить, добавить черный перец и хлопья красного перца, перемешать.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Malicious

1
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.