Каша из чечевицы

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша из чечевицы»:

  • 2 стакана чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 г растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • перец горошком — по вкусу.

Рецепт приготовления каши из чечевицы.

Чечевицу промыть в нескольких водах, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2, посолить, добавить перец и поставить на огонь. Воду довести до кипения и убавить огонь. Варить кашу 25-30 минут.

В то время как варится каща, почистить и вымыть овощи. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и , помешивая, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Обжаренные лук с морковью вместе с маслом добавить в кашу. Чечевичная каша готова.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Moidodir

0

Сегодня на обед свинные ушки

Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 12-05-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.