Каша из чечевицы с овощами

размещено в: Чечевичные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша из чечевицы с овощами»:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 ½ ложки чайной карри;
  • ½ ложки чайной молотого кориандра;
  • ½ ложки чайной черного молотого перца;
  • ½ ложки чайной красного перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления каши из чечевицы с овощами.

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и оставить на ночь в холодной воде замачиваться. На крупной терке натереть морковь. Лук мелко нашинковать. Картофель нарезать ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. Чечевицу еще раз промыть, затем залить 3 стаканами холодной воды и поставить вариться. Когда закипит вода, убавить огонь до минимума и добавить к чечевице подготовленные овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности каши. За 5 – 10 минут до окончания варки кашу посолить и приправить специями. Перед подачей на стол, украсить зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Malicious

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 07-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.