Каша из булгура с нутом и мясом
Ингредиенты для блюда «Каша из булгура с нутом и мясом»:
- 250 г булгура;
- 100 г нута;
- 1 кг ребрышек (свинина, баранина или др);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 0,5 чайной ложки кориандра;
- соль.
Рецепт приготовления каши из булгура с нутом и мясом.
На ночь в трех стаканах воды замочить нут — к утру он хорошо разбухнет. Утром слить лишнюю воду, залить горох чистой водой и варить до готовности — 1-2 часа.
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле на сильном огне до образования корочки. К мясу добавить нарезанные соломкой морковь и лук и жарить еще в течение 5-7 минут.Затем залить мясо с овощами четырьмя стаканами горячей воды, приправить специями и немного посолить и варить на небольшом огне до полуготовности мяса.
Затем всыпать булгур, положить сваренный нут и давленый чеснок. Готовить кашу на медленном огне около часа. Если она сильно загустела, добавить горячей воды. В конце приготовления попробовать на соль, если мало — досолить.