Каша из булгура с нутом и мясом

Ингредиенты для блюда «Каша из булгура с нутом и мясом»:

  • 250 г булгура;
  • 100 г нута;
  • 1 кг ребрышек (свинина, баранина или др);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • соль.

Рецепт приготовления каши из булгура с нутом и мясом.

На ночь в трех стаканах воды замочить нут — к утру он хорошо разбухнет. Утром слить лишнюю воду, залить горох чистой водой и варить до готовности — 1-2 часа.

Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить в масле на сильном огне до образования корочки. К мясу добавить нарезанные соломкой морковь и лук и жарить еще в течение 5-7 минут.Затем залить мясо с овощами четырьмя стаканами горячей воды, приправить специями и немного посолить и варить на небольшом огне до полуготовности мяса.

Затем всыпать булгур, положить сваренный нут и давленый чеснок. Готовить кашу на медленном огне около часа. Если она сильно загустела, добавить горячей воды. В конце приготовления попробовать на соль, если мало — досолить.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Генерация пароля