Каша «Гурьевская»

размещено в: Манные каши | 0

Ингредиенты для блюда «Каша “Гурьевская”»:

  • 1 литр молока,
  • 3/4 стакана манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/2 стакана разноцветных цукатов,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления «Гурьевской» каши.

Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Смешать манную крупу с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко при постоянном помешивании. Варить около 5-6 минут до готовности.

На сухой сковороде слегка прокалить орехи очистить от кожицы. Мелко порубить цукаты. Слегка охладить кашу, добавить размягченное сливочное масло, орехи, цукаты, ванилин.

Белки яиц отделить от желтков и взбить их в крепкую пену. В кашу сначала добавить желтки, а затем аккуратно вмешать белки. Готовую смесь выложить в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 °С.

Готовую кашу посыпать измельченными грецкими орехами. Также можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подачи соуса в холодном виде в него можно добавить ореховый ликер.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 254Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.