Картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком

Ингредиенты для блюда «Картофельный салат с шампиньонами и зеленым луком»:

  • 800 г картофеля,
  • 400 г шампиньонов,
  • 100 бекона,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г салата айсберг,
  • соль по вкусу,
  • молотый черный перец по вкусу.

Для заправки:

  • 125 мл овощного бульона ,
  • 6 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления картофельного салата с шампиньонами и зеленым луком.

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, слить воду и остудить. Грибы нарезать сегментами. Зеленый лук разделить на белую часть и перья и нарезать колечками. Бекон нарезать кубиками или соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Бекон вынуть из сковороды, а в оставшемся жире слегка обжарить белую часть лука и грибы, посолив и поперчив их по вкусу.

Для маринада смешать уксус, горчицу, мед, бульон, соль, молотый перец и колечки зеленого лука.

Картофель очистить, нарезать пластинами, поместить в маринад и аккуратно перемешать. Картошку в маринаде соединить с обжаренными грибами и беконом, еще раз тщательно перемешать и оставить на пару часов настаиваться.

Перед подачей нарезать листья салата айсберг и перемешать его с картофельным салатом.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 251Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.