Картофель, запеченный с луком

Ингредиенты для блюда «Картофель, запеченный с луком»:

  • 6 картофелин средней величины (около 600 г),
  • 6 небольших луковиц (около 200 г),
  • 60 г швейцарского сыра,
  • 1 л курт-бульона (см. раздел  «Курт-бульоны»),
  • 3 стебелька тимьяна,
  • 3 лавровых листа,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Количество порций: 6

Рецепт приготовления картофеля, запеченого с луком.

Приготовить курт-бульон двойной концентрации в 1/2 л воды, перелить в салатник, положить тимьян, поперчить.

Очистить картофель и лук, промыть, процедить, нарезать тонкими кружочками, пропитать в курт-бульоне. Нарезать 6 кусочков фольги 20х30 см, в центр положить по 1/2 лаврового листа, добавить картофель, лук, нарезанный соломкой сыр.

Края фольги поставить вертикально, внутрь налить небольшое количество оставшегося курт-бульона, свернуть и поместить в горячую духовку на 35 мин.

Подавать к шашлыку или рыбе в гриле.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Super chef

1
Комментарии: 0Публикации: 104Регистрация: 04-06-2018

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля