Карп, жареный со сметаной

размещено в: Рыба жаренная | 0

Ингредиенты для блюда «Карп, жареный со сметаной»:

  • 500 г. карпа,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления карпа, жареного со сметаной.

Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте. Из подготовленной рыбы нарежьте порционные куски-кругляши, смочите их в яйце, запанируйте в сухарях.

На разогретый противень с маслом или порционную сковороду уложите рыбу и жарьте до образования с обеих сторон хрустящей золотистой корочки, затем залейте рыбу сметаной и прогрейте на слабом огне до закипания. После закипания рыбу подержите еще 5-6 минут на слабом огне.

Подают рыбу в порционной сковороде, посыпав зеленью или выкладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нашинкованной зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.