Карп, тушеный с овощами

размещено в: Рыба тушеная | 0

Ингредиенты для блюда «Карп, тушеный с овощами»:

  • 1 кг карпа,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 3-4 моркови,
  • подсолнечное масло для жаренья,
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления карпа, тушеного с овощами.

Очищенную и выпотрошенную рыбу порежьте кусками 2-3 см. Каждый кусок натрите смесью из соли и черного перца. Почистите овощи. Лук нарежьте кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте очень тонкими кружочками (лучше брать картофелины небольшого размера). Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном или большую сковороду. Налейте на дно немного подсолнечного масла и выложите овощи: слой лука, слой морковки, слой картофеля. Сверху положите куски карпа и накройте его слоями овощей, выложенными в обратной последовательности: сначала картофель, потом морковь, и сверху слой лука. Перед тем, как выкладывать картофель, его надо слегка посолить. Добавьте специи: душистый перец, черный перец горошком, фенхель, лавровый лист.

Накройте кастрюлю или сковороду плотной крышкой и поставьте тушиться на медленный огонь. Карп должен тушиться в собственном соку. Но если рыба не очень жирная, и жидкости в сковородке недостаточно, можно добавить немного воды. Тушить в течение 40 минут. Готовность определяется по мягкости картофеля.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.