Капуста, фаршированная вареной копченой ветчиной

Ингредиенты для блюда «Капуста, фаршированная вареной копченой ветчиной»:

  • 2 небольших вилка капусты.

Для фарша:

  • 300 г ветчины,
  • 100—150 г шпика,
  • 100 г пшеничных отрубей,
  • 100 г лука,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • специи по вкусу,
  • щепотка сахара.

Рецепт приготовления капусты, фаршированной вареной копченой ветчиной.

Капусту очистить от верхних зеленых листьев и разрезать на четыре части, опустить их в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 25—30 мин. Затем слить с нее воду и осторожно отжать, чтобы не повредить листьев. Остудить.

Замочить ветчину на 8—10 ч в холодной подсоленной воде, после чего обдать кипятком и обсыпать пшеничными отрубями. Отварить ветчину в слегка подсоленной воде с добавлением укропа и лаврового листа в течение 40—50 мин. Дать ей остыть, не вынимая из бульона.

Ветчину и шпик пропустить через мясорубку и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, черный перец и соль, тщательно перемешать. Отгибая осторожно каждый лист, проложить приготовленным фаршем. После этого каждую четвертину вилка плотно перевязать ниткой, опустить в кипящую воду или бульон, в котором отваривалась ветчина, и варить в течение 10—15 мин. Когда капуста будет готова, осторожно вынуть ее из воды и остудить. Перед подачей к столу нитки срезать и обильно полить капусту соусом.

Для соуса слегка обжарить муку и добавить небольшое количество сливочного масла. Затем влить 3 стакана бульона и варить в течение 10 мин, добавив специи и немного лимонного сока с сахаром.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.