Кальмары по-гречески

размещено в: Блюда из морепродуктов | 0

Ингредиенты для блюда «Кальмары по-гречески»:

  • 400-500 г. филе кальмаров;
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г. тёртого сыра;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления кальмаров по-гречески.

Кальмаров отварите в подсоленной воде, затем нарежьте соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кальмары, посолите, поперчите, жарьте ещё несколько минут. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением куркумы, откиньте на дуршлаг. Очищенный от семян сладкий перец порежьте соломкой.

В смазанную растительным маслом форму выложите рис, сверху положите кальмары с луком. Залейте всё сметаной, посыпьте сладким перцем и тёртым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте до румяной корочки в духовке при 180°С.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.