Кабачки по-азиатски

размещено в: Блюда из кабачков | 0

Очень часто хозяйки готовят блюда из кабачков. Разнообразие меню из простого продукта – кабачка, очень велико. Каждый выбирает на свой вкус, что же лучше всего сотворить на домашней кухне. «Кабачки по-азиатски» – это еда, которая понравится всем. Благодаря тому, что угощение получится немного пикантным и ароматным, устоять перед такой вкуснятиной нереально! Совершенно немного времени потребуется на готовку блюда, а продукты, которые стоит заранее собрать на столе – самые доступные! Это лучший рецепт кабачков на сковороде!

Ингредиенты для блюда «Кабачки по-азиатски»:

  • кабачки – 1 килограмм
  • репчатый лук – 50 грамм
  • морковь – 50 грамм
  • красный, сладкий перец – 50 грамм
  • помидор спелый – 100 грамм
  • имбирь – 30 грамм
  • шашлычный кетчуп – 50 грамм
  • пищевая соль – по вкусу
  • крахмал – 30 грамм
  • зелень петрушки – 10 грамм.

Рецепт приготовления кабачков по-азиатски.

Первым делом нужно подготовить все продукты. Затем, лук, перец, морковь необходимо порезать небольшими кусочками.

В сковороду влить немного масла, обжарить эти компоненты на небольшом огне. Готовить до золотистого оттенка.

Очистить заранее помидоры, порезать их небольшими кусочками. В миску с помидорами положить имбирь, кетчуп. Хорошо все перемешать.

Всю эту массу нужно вылить в сковороду, когда ингредиенты станут в жаровне уже румяными. Готовить 3 минуты.

Кабачки порезать кубиками. Выложить в сковороду.

Перемешать все, всыпать соль. На очень медленном огне томить все компоненты 5-7 минут.

Всыпать крахмал в сковороду. Аккуратно все размешать лопаточкой.

Петрушку измельчить, добавить в сковороду. Томить все 3-5 минут.

Овощи должны получиться с красивым оттенком, как будто в глазури.

 «Кабачки по-азиатски» можно есть. Приятного аппетита!

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.