Гусь пятизвездочный

размещено в: Блюда из гуся | 0

Ингредиенты  для  блюда «Гусь  пятизвездочный»:

  • 1  гусь;
  • 200 г  майонеза;
  • 200 г. коньяка;
  • 100 г. муки;
  • перец черный;
  • 1  головка  чеснока;
  • соль.

Рецепт  приготовления  гуся  пятизвездочного.

Гуся  моют  и  обсушивают.  Затем  заправляют  его  коньяком  при  помощи  шприца  и  натирают  солью  с  чесноком.

Готовят  соус:  муку,  майонез,  соль  и  перец  смешивают  с  большим  количеством  чесночного  сока  до  получения  густой  однородной  массы.

Этой  массой  как  можно  гуще  обмазывают  гуся  снаружи  и  внутри  и  ставят  на  1  час  в  теплое  место,  чтобы  гусь  хорошо  пропитался  коньяком. После  этого  гуся  обмазывают  смесью  еще  раз  и  отправляют  в  духовку. Во  время  запекания  его  часто  поливают  вытопившимся  жиром,  а  когда  гусь  будет  почти  готов,  сбрызгивают  его  коньяком.

Перед  подачей  на стол,  гуся выкладывают  на  продолговатое блюдо и посыпают  мелко  нарезанной зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.