Гусь по-фламандски

размещено в: Блюда из гуся | 0

Ингредиенты  для  блюда «Гусь  по–фламандски»:

  • 1  тушка  молодого  гуся;
  • 8  горошин  черного  перца;
  • пучок  зелени;
  • 1  луковица;
  • 1  лавровый  листик;
  • 1 – 2  почки  гвоздики;
  • 3 – 4  желтка;
  • 2  головки  чеснока;
  • 2 – 3 ст.  ложки  сливок;
  • масло,  мука;
  • 1  яйцо;
  • 0,5  лимона;
  • панировочные  сухари;
  • жир  для  жарения;  соль,  перец.

Рецепт  приготовления  гуся  по–фламандски.

Подготовленного  гуся  отваривают  в  слегка  подсоленной  воде.  Незадолго  до  готовности  добавляют  чеснок,  зелень,  лавровый  лист,  горошины  черного  перца.  Затем  луковицу,  в  середину  которой  добавляют  почки  гвоздики.  Готовую  тушку  хорошо  обсушивают,  делят  на  небольшие  куски  и  до  подачи  на  стол  держат  в  разогретом  жире.  Из  масла  и  муки  готовят  светлую  подливку.  Разводят  нежирным  бульоном,  добавляют  1 ст.  ложку  сливок,  зелень  и  1 ст.  ложку  растертого  чеснока.  Соус  снимают  с  огня  и  прибавляют  желток.  Куски  мяса  панируют  в   яйце  и  сухарях  и  обжаривают  до  золотистой  корочки  в  хорошо  разогретом  жире  так,  чтобы  куски  гуся  плавали  в  нем.  Соус  подают  отдельно  в  соуснике.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.