Грудки рябчика с киви

размещено в: Блюда из рябчика | 0

Ингредиенты для блюда «Грудки рябчика с киви»:

  • 800 г грудок рябчика с кожей и костями,
  • 1 л куриного бульона,
  • 4 киви,
  • 1 стебель корневого сельдерея,
  • 1 стебель зеленого лука,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 1 щепотка кайеннского перца.

Рецепт приготовления грудок рябчиков с киви.

Обработанные грудки рябчиков вымыть. Бульон довести до кипения, опустить в него грудки и варить в нем куски птицы 10 минут. Повторно снять пену. Сельдерей и лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и бланшировать с грудками птицы 10 минут в курином бульоне, не доводя до кипения. Киви очистить, нарезать дольками толщиной 0,5 см и расположить на тарелке веером.

Апельсин вымыть горячей водой и обсушить, одну половину очистить, цедру нарезать тонкими полосками и посыпать киви. Выжать сок из лимона и апельсина. Масло растопить, обжарить на нем сахар до получения карамели, постепенно доливать фруктовый сок, вскипятить в 2 ст. ложках жидкости и приправить солью и кайеннским перцем по вкусу.

Очистить грудки от кожи и отделить мясо от костей, нарезать кусками, положить с киви и залить апельсиновым соусом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.