Грибы тушёные

Для тушения пригодны все виды съедобных грибов. Грибы с хорошим вкусом рекомендуется тушить в собственном соку, если же грибы с невысокими вкусовыми качествами, в блюдо необходимо добавлять большее количество разнообразных приправ и специй. Тушеные грибные блюда готовят как из свежих, так и сушеных грибов. Лучшими приправами к тушеным грибам считаются петрушка, чеснок и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к тушеным грибам блюдам можно подать жареный или отварной картофель, горячие и холодные мясные блюда, тушеные овощи, а также салаты.

Новые рецепты в рубрике

«Грибы тушёные»

Картофель с грибами

Ингредиенты для блюда "Картофель с грибами": 10 клубней картофеля, 600 г грибов, 2 головки  репчатого лука,  70 г растительного масла, соль, перец, зелень. Рецепт приготовления картофеля с грибами. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками. Налейте на сковороду масло и, когда оно раскалится, выложите картофель. Обжарив ...
Далее

Цыплята, тушенные с грибами

Ингредиенты для блюда «Цыплята, тушенные с грибами»: 1 цыпленок, 6-8 белых или других грибов, 1-2 моркови, 4 ст. ложки масла, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления цыплят, тушенных с грибами. Подготовленного цыпленка разделываем на части, солим. Очищенную морковь, промытые грибы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. В ...
Далее

Грибы тушеные в сметанном соусе

Ингредиенты для блюда «Грибы тушеные в сметанном соусе»: 500 г свежих грибов, 1,5 стакана грибного отвара или воды, 2 столовых ложки муки, 1-2 луковицы, 2-3 столовых ложки жира, 1 стакан сметаны, соль. Рецепт приготовления грибов тушеных в сметанном соусе. Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить до ...
Далее

Грибы тушеные в сметане с крапивой

Ингредиенты для блюда «Грибы тушеные в сметане с крапивой»: 500 г. свежих грибов; 0,5 стакана сметаны; 2 луковицы; 2 ст. ложки рубленой крапивы; 2 ст. ложки растительного масла; черный молотый перец; соль. Рецепт приготовления грибов тушеных в сметане с крапивой. Нарезаем грибы соломкой и тушим ...
Далее

Грибы с вином в сметане

Ингредиенты для блюда «Грибы с вином в сметане»: 500 г грибов (белых или шампиньонов), 50 мл белого сухого вина, 250 мл сметаны, 100 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, ¼ чайной ложки черного молотого перца, ¼ чайной ложки красного молотого перца, соль. Рецепт приготовления ...
Далее

Бигос грибной

Ингредиенты для блюда «Бигос грибной»: 500 г капусты, 600 г грибов, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г муки, 1 корень сельдерея, перец, соль, лавровый лист. Рецепт приготовления грибного бигоса. Грибы очистить, нарезать дольками и потушить в небольшом количестве воды. Капусту мелко нашинковать ...
Далее

Грибы “Румяные”

Ингредиенты для блюда «Грибы “Румяные”»: 600 г грибов, 150 г муки, 200 г сливочного масла, 1 луковица, гвоздика, зелень укропа, сахар, уксус, соль, перец. Рецепт приготовления «Румяных» грибов. Грибы очистить, порезать и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить, добавить уксус и сахар ...
Далее

Гуляш “Грибной”

Ингредиенты для блюда «Гуляш «Грибной»: 800 г свежих грибов, 50 г шпика, 2 луковицы, 100 г муки, черный перец горошком, соль. Рецепт приготовления «Грибного» гуляша. Грибы промыть, очистить и нарезать дольками толщиной примерно 5 мм. Лук и шпик нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде до ...
Далее

Грибы “Охотничьи”

Ингредиенты для блюда «Грибы «Охотничьи»: 800 г грибов, 1 луковица, 5 стручков зеленого перца, 4 помидора, 100 г маргарина, 1 столовая ложка муки, соль, тмин, зелень укропа. Рецепт приготовления «Охотничьих» грибов. Грибы нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой и слегка обжарьте на маргарине, затем добавить ...
Далее

Грибы тушёные с помидорами

Ингредиенты для блюда «Грибы тушёные с помидорами»: 400 г свежих шампиньонов, 500 г свежих помидоров, 50—60 г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2—1 стакан грибного отвара или воды, 200 г сметаны, соль, укроп. Рецепт приготовления тушёных грибов с помидорами. Грибы обмыть, обсушить, ...
Далее
Загрузка...