Грибы тушеные в сметанном соусе

размещено в: Грибы тушёные | 0

Ингредиенты для блюда «Грибы тушеные в сметанном соусе»:

  • 500 г свежих грибов,
  • 1,5 стакана грибного отвара или воды,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 столовых ложки жира,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль.

Рецепт приготовления грибов тушеных в сметанном соусе.

Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить муку, перемешать, влить процеженный грибной отвар или воду, довести до кипения, посолить и добавить сметану. Вновь довести соус до кипения и снять с огня.

Очищенные и вымытые грибы нарезать, обжарить в жире, залить соусом, довести до кипения, и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать к отварному картофелю, картофельным котлетам или запеканкам из круп.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.