Грибы с картофелем

Ингредиенты для блюда «Грибы с картофелем»:

  • 600 г. опят;
  • 5 картофелин;
  • 150 сыра;
  • 250 г. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 кубик грибного бульона;
  • 1 помидор;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления грибов с картофелем.

Готовят соус: разводят  в небольшом количестве горячей воды бульонный  кубик, добавляют майонез, сметану и все хорошо перемешивают.

Картофель моют, очищают. Картофель и помидор нарезают кружочками, лук полукольцами, грибы дольками. Форму смазывают растительным маслом и выкладывают слоями: половину картофеля и грибов – солят, затем лук и помидор. Заливают половиной соуса. Выкладывают  остальные картофель и грибы, заливают соусом и посыпают сыром. Нагревают духовку до 200 °С и выпекают блюдо 50 минут.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

timoha

1
Комментарии: 0Публикации: 995Регистрация: 19-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.