Грибы, фаршированные печенью

Ингредиенты для блюда «Грибы, фаршированные печенью»:

  • 10-12 крупных грибов,
  • 200 грамм говяжьей или куриной печени,
  • 2 луковицы,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столовых ложки мясного или грибного бульона,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • 100 грамм 30% сметаны.

Рецепт приготовления грибов, фаршированных печенью.

Хорошо промыть грибы, отделить шляпки от ножек, смазать шляпки грибов маслом и выложить на противень.

Лук нашинковать мелким кубиком, немного обжарить на масле, добавить мелко нарезанные ножки, помешивая обжарить еще в течении 8-10 минут, затем добавить мелко нарезанную или молотую на мясорубке печень, обжаривать 2-3 минуты, приправить перцем, посолить, добавить молотые сухари, влить немного бульона и довести до кипения.

В каждую шляпку вложить 2-3 чайных ложки фарша и 1 чайную ложку сметаны. Запекать в духовке 15-20 минут, подавать к столу горячими.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.