Грибы, фаршированные овощами

Ингредиенты для блюда «Грибы, фаршированные овощами»:

  • 500 грамм свежих грибов,
  • 2 моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 3 столовых ложки тертого сыра,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовых ложки рубленой зелени укропа,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления грибов, фаршированных овощами.

Грибы очистить и хорошо промыть, обсушить, острым ножом отделить шляпки. Мелко нашинковать лук, половину массы лука пассировать, добавить натертые на крупной терке сельдерей и морковь, тушить до мягкости, остудить.Смазать маслом шляпки грибов и на умеренном огне выдержать в духовке 10-15 минут. Мелко нарезать ножки грибов и обжарить на масле. Протереть через сито тушеные овощи, добавить желтки, оставшееся масло, муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, всё перемешать и довести до кипения, при необходимости загустить, приправить солью и перцем. Половину соуса смешать с обжаренными ножками грибов и начните шляпки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставшуюся часть соуса вылить на шляпки, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Serg

2
Комментарии: 1Публикации: 249Регистрация: 10-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.