Грибное рагу — прекрасная замена мясным блюдам в пост. Готовят его как из свежих, так и из сушеных грибов. В зависимости от рецепта грибного рагу, свежие грибы предварительно либо отваривают, либо обжаривают, либо сразу добавляют к остальным ингредиентам. В грибное рагу, помимо грибов, в основном кладут различные овощи, но так же встречаются рецепты с мясом или крупой. Главное при приготовлении данного рагу, грамотно подобрать ингредиенты, чтобы в готовом блюде сохранялся насыщенный грибной вкус.

Новые рецепты в рубрике

«Грибные рагу»

Грибное рагу с помидорами

Ингредиенты для блюда «Грибное рагу с помидорами»: 1 кг шампиньонов, 200 г помидоров, 150 г репчатого лука, 250 г ветчины, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. тимьяна, 4 ч. л. пшеничной муки, перец черный молотый, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления грибного рагу с помидорами ...
Далее

Овощи с грибами

Ингредиенты для блюда «Овощи с грибами»: 80-100 г. шпика; 2-3 моркови; 1 луковица; 0,25 кочана капусты; 0,5 брюквы; 0,5-0,75 л. воды или бульона; 5-6 картофелин; 600 г. свежих или 300 г. консервированных грибов; зелень петрушки; зеленый лук; корень петрушки; соль. Рецепт приготовления овощей с грибами ...
Далее

Грибное рагу с картошкой

Ингредиенты для блюда "Грибное рагу с картошкой": 250 г грибов, 250 г картофеля, 100 г лука, 100 г сметаны, зелень по вкусу, черный молотый перец, соль, растительное масло. Рецепт приготовления грибного рагу с картошкой. Картофель, лук и грибы почистить, помыть. Лук мелко нарезать и обжарить ...
Далее

Грибное рагу с картофелем, крапивой и квасом

Ингредиенты для блюда «Грибное рагу с картофелем, крапивой и квасом»: 300 г любых свежих грибов, 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1 помидор, пучок листьев крапивы, 1 стакан хлебного кваса, зелень укропа и петрушки, соль, перец, растительное масло для жаренья. Рецепт приготовления грибного рагу с картофелем, ...
Далее

Грибное рагу со сладким перцем

Ингредиенты для блюда «Грибное рагу со сладким перцем»: 800 г мелких шампиньонов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 200 г сметаны жирностью 10%, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 стакана говяжьего бульона, зелень укропа или петрушки, чёрный молотый перец, щепотка молотого красного перца, соль. Рецепт приготовления ...
Далее

Рагу из шампиньонов

Ингредиенты для блюда «Рагу из шампиньонов»: 500 г шампиньонов, 1 сладкий желтый перец, 1 луковица, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, перец, соль, сушеный базилик – по вкусу, растительное масло для жарки, гренки. Рецепт приготовления рагу из шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить. На другой сковороде ...
Далее

Рагу грибное

Ингредиенты для блюда «Рагу грибное»: 1 кг белых грибов, 3 помидора, 3 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, черный молотый перец, соль, зелень петрушки. Рецепт приготовления грибного рагу. Грибы очистить, нарезать. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы ...
Далее

Грибное рагу

Ингредиенты  для блюда «Грибное рагу»: 300 г грибов, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 30 г томатного пюре, 0,5 литра воды, 40 мл растительного масла, зеленый лук, черный перец, соль. Рецепт приготовления грибного рагу. Грибы очистить  промыть и крупно нарезать ...
Далее

Грибное рагу с курицей

Ингредиенты для блюда «Грибное рагу с курицей»: 650 г свежих грибов, 600 г филе курицы, 1 луковица, 200 г сметаны, растительное масло, черный молотый перец, соль. Рецепт приготовления грибного рагу с курицей. Филе курицы нарезать на порционные кусочки, и обжарить на сковороде до румяной корочки ...
Далее

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу с грибами»:   300 г шампиньонов, 5  кабачков, 3 моркови, 200 г белокочанной капусты, 2 ст. л. оливкового масла, барбарис, тмин, тимьян, розмарин – по вкусу, зелень укропа – по вкусу, соль – по вкусу. Рецепт приготовления овощного рагу с грибами ...
Далее
Загрузка...