Грибное рагу с картофелем

размещено в: Грибные рагу | 0

Ингредиенты для блюда «Грибное рагу с картофелем»:

  • 300 г белых грибов,
  • 250 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 20 г сливочного масла,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Рецепт приготовления грибного рагу с картофелем.

Мясо обмыть, удалить все прожилки пленки, нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить, сполоснуть лук нашинковать крупными полукольцами, картофель и морковь нарезать ломтиками. Грибы нарезать пластинками.

В сотейнике или кастрюле растопить сливочное, положить нарезанное мясо и помешивая обжарить его в течение 10-15 минут, до появления румяной корочки. Затем добавить морковь и тушить без крышки на среднем огне еще 10 минут. Далее ввести репчатый лук готовить его вместе с мясом и морковью, пока он не станет мягким и прозрачным. Содержимое сотейника посолить, приправить специями, влить немного лимонного сока и добавить нарезанные белые грибы, уменьшить огонь и периодически помешивая готовить, еще минут 10. Затем в сотейник влить примерно 150 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить тушиться на 30 минут. Вести в блюдо картофель, добавить томатную пасту и тушить рагу из грибов до полной готовности течение 15-20 минут.

Готовое блюдо снять с огня и оставить настояться еще 15-20 минут. При подаче к столу посыпать свежей рубленой зеленью.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.