Гречневые биточки

размещено в: Гречневые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Гречневые биточки»:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 яйца,
  • 100 г творога,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 стакана панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления гречневых биточков.

В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, довести до кипения, подсолить, засыпать гречневую крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог, сахар, вбить яйца и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Так же биточки из гречневой крупы (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.