Гречневая запеканка с курицей и грибами

размещено в: Запеканки из круп | 0

Ингредиенты для блюда «Гречневая запеканка с курицей и грибами»:

  • 1 филе куриной грудки,
  • 350 г сметаны 25%,
  • 200 г гречневой крупы,
  • 200 г свежих шампиньонов,
  • 1 крупная луковица,
  • 70 г сыра чеддер,
  • 3 веточки свежего тимьяна,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка черного молотого перца,
  • ¼ ч.л. соли.

Рецепт приготовления гречневой запеканки с курицей и грибами.

Залить гречку горячей водой и отварить практически до готовности. Когда вода выкипит, дать гречке постоять 10 минут под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.

Почистить лук и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Почистить шампиньоны, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, поперчить, посолить, перемешать и готовить на медленном огне. Курицу нарезать небольшими кубиками, переложить к грибам с луком, влить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки. Натереть сыр на крупной терке.

Курицу с грибами выложить в форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху залить все толстым слоем сметаны и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.