Гречневая каша с грибами и луком

размещено в: Гречневые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Гречневая каша с грибами и луком»:

  • 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы),
  • 2 головки репчатого лука,
  • 50 г белых сушеных грибов,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли.

Рецепт приготовления гречневой каши с грибами и луком.

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа. После того, как грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную гречневую крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 часа. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сhef

2
Комментарии: 1Публикации: 1754Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.