Гречка с куриными ножками в горшочках

размещено в: Гречневые каши | 0

Ингредиенты для блюда «Гречка с куриными ножками в горшочках»:

  • 1,5 стакана гречки,
  • 3-4 куриных окорочка,
  • 2-3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора,
  • зелень укропа и петрушки,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления гречки с куриными ножками в горшочках.

Куриные окорочка отварить в подсоленной воде с добавлением одной очищенной моркови и нескольких веточек петрушки и укропа. Затем окорочка остудить, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.

Гречку промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Морковь и лук очистить, обмыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в поджарку, посолить, поперчить, немного протушить.

Гречку смешать с поджаркой и рубленой зеленью, разложить по горшочкам. Сверху выложить кусочки куриного мяса, залить куриным бульоном, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть духовой шкаф до 220°С, готовить 20-30 минут.


Letyshops
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Сhef

1
Комментарии: 1Публикации: 1753Регистрация: 05-04-2015

Оставить ответ

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставлять комментарии.